Последние новости

все новости

Отзывы - Китайская гимнастика

Ольга, Алексей.

Добрый день!
Мы вдвоем с Алексеем занимаемся тайцзицюань около полугода.
Занятия у Юрия удивительные и многогранные, содержат помимо разминки освоение форм, дыхательные упражнения и медитативную технику.

Даже столь непродолжительный период занятия многое нам дал и дает. Самое ценное то, что мы стали более спокойные и расслабленные.
Ведь основная суть этой техники заключается в том, что наибольшего мастерства ты добиваешься тогда, когда максимально расслаблен.
Это очень сложно, т.к. наши тела сильно зажаты и мышцы спазимрованны, особенно в области плеч и шеи.
Юрий говорит, что даже в бою необходимо быть расслабленным и концентрироваться на внутренних ощущениях.
Много времени он уделяет отработке точности деталей, чувству свободы движений в пространстве, их красоте и плавности.
На дыхательной и медитативной техниках он помогает нам почувствовать движение потока энергии.

Я понимаю, что у такой практики как тайцзицюань, цигун есть определенные аспекты, о которых невозможно прочесть или объяснить их обычным языком.
Их надо почувствовать. Это долгая работа, которая требует усердия и внимания, но мы рады этой перспективе, ведь результат чувствуется уже в первые месяцы занятий.

Юрий несомненный Учитель и Мастер, терпеливый и мудрый, которому легко довериться и слушаться.
Его занятия всегда большое удовольствие, они заряжают энергией, помогают избавиться от блоков - не только на физическом, но и на эмоциональном уровне.

Отзыв.

Здравствуйте! Пишу этот отзыв от имени всей нашей группы. У Юрия занимались в течении полутора – двух лет. Скажу честно, у одних получалось очень хорошо у других не очень, но стараниями учителя мы все добились определённых успехов в освоении тайцзи цюань. Занятия проходили очень интересно и в хорошей атмосфере и непременно под чарующюю музыку. Юрий уделяет внимание каждому ученику и кропотливо объясняет каждое движение.
Он смог нам привить «силу» и красоту движений, грацию и внутреннее спокойствие китайской гимнастики. Многие из нас работают в офисах и мы все не раз отмечали, как хорошо помогает тайци цюань расслабиться и обрести жизненные силы после работы. С занятий уходишь с таким позитивом!. Пишу в прошлом времени, потому что он переехал в другой район. И теперь думаю с сентября мы вновь возобновим занятия (но к сожалению, Юрий, уже не все смогут к вам ездить).
Отличное знание анатомии и природы мышечной работы позволяют Юрию успешно показывать нам на практике, как и зачем делать то или иное движение. А это поверьте очень интересно. Сам он себя мастером не считает, но мы уверенны это скромность. Кстати это не единственная положительная черта Юрия. 

Оля.

Всем привет! Меня зовут Оля. Мы с девчонками работаем все в одной фирме. Нас пятеро (36-47))) ) и мы все вместе записались на занятия по тайцзицюань к Юрию. О нём нам рассказал мой знакомый, который занимается у него персонально вот уже три года. Мы ходим всего один учебный год, и хочу отметить, что это прекрасная китайская гимнастика просто чудо.
После работы позанимаешься, и как рукой снимает всю напряжённость рабочего дня. Не знаю как у других, но у Юрия мы все занимаемся с удовольствием и стараемся не пропускать занятия. Кстати, очень удобно создать свою группу, все свои))). По началу, очень было не привычно, но со временем стали понимать мудрость этой восточной практики. Очень много даёт упражнений на гибкость суставов, и много времени уделяет дыханию. Я знаю что мужчинам, он показывает намного больше чем нам. Но нам и этого за глаза хватает! И очень интересны занятия по самообороне.
А как приятно осознавать, что ты правильно выполняешь комплекс. Эти красивые, медленные, грациозные движения! Здорово! О нем лично хочу сказать - профессионален, терпелив, скромен, тактичен, образованный и с исключительным чувством юмора человек.

Антон.

Здравствуйте! Антон, 38 лет, офисный червь. Хочу поделиться впечатлениями по поводу занятий тайцзицюань у Юрия. Занимаюсь уже два с лишним года. Были проблемы с дыханием, и так как у меня был избыточный вес, то проблема была не только в дыхании, но и в общем состоянии. Поначалу долго решался и выбирал, как или где это всё побороть.

Советовали много. Но всё что я перепробовал, было в пустую. Коллега посоветовал обратиться к Юрию. Отнёсся скептически, но потом, как будто что то переключилось и я почувствовал – вот оно! Юрий постепенно не навязчиво начал подталкивать меня к разному роду упражнений, давал советы, которые я поначалу игнорировал. Но через какое-то время всё пошло на лад. Я стал стараться выполнять его рекомендации и более ответственно относиться к занятиям. И вот – я худанул на пять кило, потом на три. И всё без ущерба организму. И как то плавненько.

Фигура моя далека от идеала, но чувствую себя прекрасно. Есть мнение, что это не предел. Врач заметил моё положительное изменение в здоровье на фоне общего настроения и подтянутости! На равнее с этим, более или менее осваиваю технику тайцзи. Нет напряжения в суставах, стали гнуться запястья, и появилась лёгкость в движениях, я ДОСТАЮ ДО ПОЛА ЛАДОНЯМИ НА ПРЯМЫХ НОГАХ!!! Очень хорошо переношу стрессы по работе.

Стал более спокоен. Может я и не стану продвинутым учеником, но заниматься буду продолжать! Китайская гимнастика мне помогла реально. И благодаря учителю я очень доволен достигнутым результатом. Юрий очень хороший психолог. И хорошо разбирается в анатомии. Как профессионал он очень хорош. Ни сколько не жалею затраченных денежных знаков. Всё окупается с полна, и да же больше.

Андрей.

Занимаюсь у Юрия стилем “Чень” с начала 2012 года.
Нравится комплексность подхода к проведению занятия: помимо растяжки и практики самого комплекса достаточное внимание уделяется отдельным упражнениям, которые косвенно или напрямую помогают с освоением комплекса. Также полезной является постепенная подготовка к дыхательным упражнениям, как в рамках выполнения форм, так и отдельно.
Особый интерес представляют объяснения по применению форм комплекса, так как тогда он начинает осознаваться не как отвлечённые движения, а как цельная система самозащиты.
Первые же занятия помогли направить внимание на состояние собственных мышц и суставов: при выполнении повседневных дел стал замечать возникающие напряжения, особенно в области плеч и шеи, после чего стало гораздо проще настраиваться на более расслабленное и стабильное состояние.

Григорий.

Занимаюсь около года, с начала занятий заметно поднялся жизненный тонус, укрепились мышцы, снялись мышечные зажимы, я стал устойчивее к стрессам. Занятия проходят в дружественной атмосфере, вцелом весьма доволен.
Юрий Дан - тренер
© 2012